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Früchte einmachen

Küche » Rezepte »

Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder


Zubereitungszeit (in Min.): 20

Zutaten:
750 g Stachelbeeren, 250 g rote Johannisbeeren, 1 kg Gelierzucker, 3 Schnapsgläschen Wacholderschnaps
Zubereitung...

Aprikosen-Honigmelonen-Konfitüre


Zubereitungszeit (in Min.): 30

Zutaten:
700 g Aprikosen, entsteint gewogen, 300 g Honigmelone, nur ausgelöstes Fruchfleisch, 500 g Gelierzucker 2:1 , Saft einer Zitrone, 2 Schnapsgläser Aprikosenlikör
Zubereitung...

Sanddorn-Mus

Gewaschene Sanddorn-Beeren werden von den Stengeln gestreift und mit wenig Wasser gargekocht.

Dann wird nach Geschmack in etwa im Verhältnis 1:1 Zucker zugefügt.

Sollen die Beeren als Würzmittel dienen, z.B. zu gekochtem Fleisch, zu Wild oder Roastbeef sollte man nur etwa die Hälfte Zucker nehmen.

Holunder-Apfel-Konfitüre

1kg Holunderbeeren
600g Äpfel
2 EL Wasser
3 Gewürznelken
1 Stange Zimt
1 ungespritzte Zitrone
1,5kg Gelierzucker
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Hagebuttensirup

mit Weisswein und Honig, braucht Zeit

Hagebutten können nicht nur zu köstlichen Gelees und Marmeladen verarbeitet werden, sondern auch zu Sirup. Unser wird aus Hagebutten, Weisswein und Honig hergestellt:
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