DAS ONLINE-MAGAZIN RUND UM HAUS UND GARTEN


 

0

Herbstfrüchte einmachen

Küche » Herbstküche »

Hagebutten-Marmelade

Zutaten:

0700g Hagebutten
ca 500 g Honig
je 1 Msp. Vanille, Zimt, Nelkenpulver oder Zitronenschale
Zubereitung...

Hagebuttensirup

mit Weisswein und Honig, braucht Zeit

Hagebutten können nicht nur zu köstlichen Gelees und Marmeladen verarbeitet werden, sondern auch zu Sirup. Unser wird aus Hagebutten, Weisswein und Honig hergestellt:
Zubereitung...

Holunder-Apfel-Konfitüre

1kg Holunderbeeren
600g Äpfel
2 EL Wasser
3 Gewürznelken
1 Stange Zimt
1 ungespritzte Zitrone
1,5kg Gelierzucker
lesen

Sanddorn-Mus

Gewaschene Sanddorn-Beeren werden von den Stengeln gestreift und mit wenig Wasser gargekocht.

Dann wird nach Geschmack in etwa im Verhältnis 1:1 Zucker zugefügt.

Sollen die Beeren als Würzmittel dienen, z.B. zu gekochtem Fleisch, zu Wild oder Roastbeef sollte man nur etwa die Hälfte Zucker nehmen.
0
0