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Nudelkürbissalat mit geröstetem Gemüse


 



Hauptspeise für 4 Portionen
Vorspeise für 6-8 Portionen

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 40 Minuten

Zutaten:


4 Scheiben Crown Prince Squash, je 2,5 cm dick, ohne Kern
2 gelbe Zucchini
1 große Aubergine, längs halbiert
1 große rote Paprikaschote
8 Knoblauchzehen
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
200 g schmale Bandnudeln, bissfest gekocht
1 kleiner fester Kopfsalat

Für das Dressing:


6 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 Tl Dijonsenf
1 Prise Zucker


Zubereitung:


  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Alle Gemüse in eine feuerfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und etwa 40 min auf der obersten Einschubleiste rösten, bis sie schwarz zu werden beginnen. Die Gemüse zwischendurch einmal wenden. Gemüse, die weich und gar sind herausnehmen und ausreichend abkühlen lassen.
  2. Die Paprikaschote sofort mit einem feuchten Tuch bedecken, wenn sie abgekühlt ist, häuten, aufschneiden und die Kerne entfernen.
  3. Die Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kräftig schütteln. Die Nudeln in eine Schüssel geben, mit der Hälfte der Vinaigrette übergießen und gut mischen.
  4. Den Kürbis schälen und ebenso wie die anderen Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch aus der Schale drücken, den Salat in kleine Stücke zupfen.
  5. Alles zu den Nudeln geben und die restliche Vinaigrette darüber gießen. Vor dem Servieren noch einmal gut mischen.