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Glühweinkuchen

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Glühweinkuchen - schon der Name verheißt einen gemütlichen warmen Nachmittag bei Kerzenschein. Er ist schnell gemacht, geht super einfach und schmeckt lecker nach Weihnachtsmarkt.

Bereiten Sie einen Glühwein aus folgenden Zutaten:

75 ml Rotwein
1/2 unbehandelte Zitrone
2 Zimtstangen
1/2 Tl Nelken
1 El Zucker

Für den Teig benötigen Sie:

200g Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier
100 g Raspel-Schokolade
200 g Mehl
2 TL Backpuler


geht einfach und backt ca 45 min


1. Den Rotwein mit der Zitronen, dem Zimt, Nelken und dem Zuckeraufkochen und abkühlen lassen.

2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und die 4 Eier schaumig rühren.

3. den abgekühlten Glühwein dazu geben.

4. Mehr mit Backpulver verrrühren und beides mit der Raspel-Schokolade zu den anderen Zutaten hinzugeben.

5. Eine Form ausfetten und den Kuchen in einer Kastenform backen.



Noch schneller geht es, wenn sie fertigen Glühwein verwenden.


Eine tolle Variante, den Kuchen zum Mitbrigsel zu verzaubern:

Rollen Sie Marzipan aus und stechen mit Plätzchenformen z.B. kleine Sterne aus, mit denen Sie den Kuchen verzieren. Sieht toll aus und schmeckt hervorragend zum Glühweinkuchen.
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