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Kürbissalat mit Tomaten und Auberginen

Küche » Rezepte » Vegetarisch »


Salat für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Garzeit: 45 Minuten



Zutaten:


8 Scheiben von einem kleinen Kürbis, je 2 cm dick, ohne Kerne
1 kleine Aubergine, längs geviertelt
2 große Tomaten, halbiert
6-8 Knoblauchzehen, geschält
8-12 kleine Basilikumblätter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Olivenöl

Für das Dressing:
6 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 EL Balsamessig oder Sherryessig
1 TL Dijonsenf
1 Prise Zucker
1 TL gehackter, frischer Liebstöckel (oder 2 Tl glatte Petersilie)


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Alle Gemüse in eine feuerfeste Form legen und das Basilikum dazwischen stecken. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, mit Olivenöl beträufeln und etwa 40 Min. auf der obersten Schiene rösten, bis das Gemüse stark gebräunt sind. Die Tomaten nach etwa 30 Min. herausnehmen falls sie schon weich sind.
  2. Das Gemüse etwas abkühlen lassen, dann den Kürbis aus der Schale schneiden. Das Gemüse gleichmäßig auf Portionsteller verteilt anrichten.
  3. Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kräftig schütteln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Das Dressing über das angerichtete Gemüse gießen und auftragen. Knuspriges noch warmes Ciabatta dazureichen.

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