DAS ONLINE-MAGAZIN RUND UM HAUS UND GARTEN


 

Log file could not be opened.Log file could not be opened. 0

Kürbisrelish

Küche » Kürbisrezepte »
Für etwa 1,5 kg Kürbisfleisch

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Standzeit: 8 Stunden

Garzeit: 75 Minuten


Zutaten:


Etwa 1,5 kg Kürbisfleisch (fleischiger Laternenkürbis), geschält und entkernt
500 ml Weißweinessig
500 ml Wasser
Zucker
Weißweinessig
Frische Ingwerwurzeln


Zubereitung:


  1. Das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit gleichen
  2. Teilen Essig und Wasser begießen. Bedeckt etwa 8 Stunden ziehen lassen.
  3. Den Kürbis abgießen und wiegen. Auf jeweils 1 kg Kürbis 1 kg Zucker, 250 ml Essig und 40 g geschälte, fein gehackte frische Ingwerwurzel abwiegen.
  4. Die Zutaten in einen schweren Topf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 min bei schwacher Hitze kochen bis der Kürbis weich ist. Den Kürbis aus der Flüssigkeit nehmen und in Schraubdeckel- oder Einmachgläser füllen. Die verbliebene Flüssigkeit zum Sirup einkochen lassen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und kühl stellen.

Mehr zum Thema: Herbst
0
0