DAS ONLINE-MAGAZIN RUND UM HAUS UND GARTEN


 

0

Zucchini-Nudel-Auflauf

Küche » Rezepte » Aufläufe »
Auflauf für 6 Portionen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Vegetarisch

Zutaten:
400 g Penne
750 g Zucchini
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
300 g Ricotta (ital. Frischkäse)
300 g Schlagsahne
300 ml Milch
4 Eier (M)
Salz & Pfeffer
Fett für die Form
150 g geriebener Bergkäse


Zubereitung:
  1. Nudel nach Packungsangabe zubereiten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen, in 1/2 cm breite scheiben schneiden. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Mit Ricotte, Sahne, Milch und Eiern verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.
  3. Auflaufform einfetten. Nudeln, Tomaten und Zucchinischeiben mischen, in die Form füllen. Die Eiersahne angießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45 min backen, nach belieben mit Basilikumblättchen bestreuen.

0
0