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Couscous-Auflauf

Küche » Rezepte » Vegetarisch »
Auflauf für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Vegetarisch

Zutaten:
1/4 Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
4 El Butter
2 El Rosinen
250 g Instant Couscous
Salz & Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 kg Tomaten
3 Eier (M)
200 g Schmand
2 El gehackte Petersilie
300 g Joghurt
1 El gehackte Kräuter (Koriander)


Zubereitung:
  1. Sellerie ud Petersilienwurzel schälen, Zwiebeln abziehen, alles fein würfeln. 3 El Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse und Rosinen darin andünsten. Mit 300 ml Wasser (laut Packungsangabe Instant-Couscous) ablöschen. Aufkochen, salzen, Couscous zufügen und nach Packungsangabe garen. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  2. Die Hälfte der Tomaten überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Abgezogene Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Eier trennen. Eigelbe mit Schmand unter den Couscous mischen. Eiweiße steif schlagen, mit Tomatenwürfeln und Petersilie vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Form mit übriger Butter einfetten. Couscous-Masse einfüllen. Restliche Tomaten in Scheiben teilen. Auflauf damit dachziegelartig belegen und im Ofen bei 200 Grad (Gas:Stufe 3) etwa 45 Min. backen.
  5. Joghurt und Koriander mischen. Salzen und pfeffern. Als Dip zum Auflauf servieren.
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