DAS ONLINE-MAGAZIN RUND UM HAUS UND GARTEN


 

0

Kartoffelsuppe mit Krabben

Küche » Herbstküche » Herbstsuppen »
Suppe für 8 Personen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 35 Minuten

Zutaten:
500 g Kartoffeln
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 1/2 l Gemüsebrühe -Instant
2 Eigelb
4 EL Sahne
150 g Krabben
Dill

Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Suppengrün waschen, putzen klein schneiden, hinzufügen.
  3. Gemüsebrühe aufkochen, zum Gemüse gießen, die Kartoffeln hinzufügen und in ca. 25 Minuten gar kochen.
  4. Pürieren, nochmals aufkochen und von der Kochstelle nehmen, die Eigelbe unterrühren.
  5. Restliche Butter in einem Gefäß schmelzen, Sahne und Krabben hinzufügen, etwas erwärmen, nicht kochen!
  6. Suppe in vorgewärmte Tassen füllen, mit je zwei EL Krabbensahne und gehacktem Dill verzieren.

0
0