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Wiener Schnitzel und Spargel

Küche » Rezepte » Spargel »
Der Klassiker unter den Spargelgerichten für 4 Personen

Vorbereitungszeit: etwa 1 Stunde
Garzeit: 20 Minuten


Zutaten:
2 kg weißer Spargel
Butter
4 dünne Kalbsschnitzel
2 Eier
2 Zitronen
Semmelbrösel
Mehl
Zucker, Salz, Pfeffer
Butterschmalz



Den Spargel mit einen Spargelschäler von den Schnittstellen zu den Köpfen hin schälen, in 4 Portionen bündeln und mit einem Küchengarn zusammen binden.

Die holzigen Enden großzügig abschneiden und den Spargel in mdst 1 1/2 l kochendes Salzwasser mit 1 EL Zucker und etwas Butter geben.

Während der Spargel kocht werden die Schnitzel flach geklopft und zuerst in Mehl, dann in gequirltem Ei und zum Schluß in Semmelbrösel gewendet. In heißem Buuerschmalz nun von beiden Seiten schön braun und Kross braten.

Alles mit einer Zitrone anrichten.
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