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Herbstliche Hauptspeisen

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Tomatenquinoa

200 g Rouladenfleisch
300g kleine Champignons
300ml Tomatensaft
2 Eßl süße Sahne


Das Fleisch kräftig anbraten. Die Champignons und mit dem Quinoa dazu geben und mit dem Tomatensaft angießen. Das ganz gar kochen. Nun mit der Sahne abschmecken.

Roggen-Kräuter-Auflauf

250 g Roggen
1/2 l Wasser
1 Gemüsebrühewürfel
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Tomaten
100 g geriebener Käse
2 Becher Joghurt
Kräutersalz
Pfeffer
2 Eier


Der Roggen muss über Nacht weichen
leckerer Getreideauflauf

Gemüsehirsotto

250 Hirse
2 kleine Zwiebeln
4 EL Öl
gut 1/2 l Gemüsebrühe
750 g gemischtes Gemüse
z.B. Kohlrabi, Mangold, Blumenkohl
Möhren, Sellerie
etwa Wasser
1 TL Kräutersalz
Pfeffer
gem Muskatnuß
1/2 TL Koriander
Hirse plus Gemüse

Linsen-Kürbisgemüse mit Nudeln

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel fein gehackten Ingwer
2 EL Öl
150 g grüne Linsen
400 ml Gemüsebrühe
500 g Hokaido-Kürbis
150 g Créme fraiche
250 g Nudeln
Salz, Pfeffer evt Orangensaft
Linsen und Kürbis - Energiespender für den Herbst
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