Diese Creme passt einfach immer, sie läßt sich gut vorbereiten und schmeckt auch mit Tiefkühl-Erdbeeren prima.
Zutaten für 4 Portionen
100 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker
150 g Mascarpone
150 g Speisequark
125 g Schlagsahne
2 Baltt weiße Gelantine
evt 1-2 EL Amaretto
Die Zubereitung:
Zunächst werden die Erdbeeren püriert oder mit einer Gabel zerdrückt und mit etwas Puderzucker bestreut. Verwenden Sie Tiefkühl-Erdbeeren, lassen Sie diese bitte zunächst in einem Sieb auftauen.
Die Mascarpone mit dem Quark und dem übrigen Puderzucker verrühren. Evt Amaretto dazu geben.
Sahne steif schlagen und unterheben
Die Gelantine wird nach Packungsanweisung aufgelöst - etwas Creme unterrühren, dann vorsichtig unter die restlichen Creme ziehen.
Nun wird eine Schüssel abwechselnd mit Erdbeermark und der Mascarpone-Creme befüllt und etwa 2 Stunden kalt gestellt.
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