DAS ONLINE-MAGAZIN RUND UM HAUS UND GARTEN


 

0

Linsen-Kürbisgemüse mit Nudeln

Küche » Herbstküche » Herbstliche Hauptspeisen »
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel fein gehackten Ingwer
2 EL Öl
150 g grüne Linsen
400 ml Gemüsebrühe
500 g Hokaido-Kürbis
150 g Créme fraiche
250 g Nudeln
Salz, Pfeffer evt Orangensaft


Öl in einem Topf erhitzen und darin die fein gehackten Schalotten, den fein gehackten Knoblauch sowei den Ingwer und die Linsen unter Rühren kurz andünsten

Die Gemüsebrühe hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen bis die Linsen fast weich sind.


Den Kürbis in Würfel schneiden und zu den Linsen geben.
Weitere 5 - 10 Minuten garen, bis Linsen und Kürbis weich sind.

Parallel die Nudeln kochen.


Crème fraiche zum Gemüse geben hinzugeben und alles mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den abgetrofpten Nudeln mischen und evt mit etwas Orangensaft abschmecken.
0
0