DAS ONLINE-MAGAZIN RUND UM HAUS UND GARTEN


 

0

Glühwein - Weihnachtspunsch

Küche » Rezepte » Getränke » Punsch-Rezepte »
Winterliche Gaumenfreude, ob zum vorweihnachtlichen Adventsmarkt, zum Rodeln , Skifahren oder Schlittschuh laufen.
Hier verschiedene Glühweinrezepte...

Weihnachtspunsch:

Zutaten:
1 l kräftiger Rotwein
2 cl brauner Rum
3 EL Brombeersaft
2 EL brauner Kandiszucker
1 unbehandelte Orange
4 Gewürznelken
2 Stangen Zimt
Sternanis
1 TL Spekulatius-Würzmischung
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Msp. Orangenschalen-Aroma

Zubereitung:
  1. Rotwein, Rum und Brombeersaft erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Kandiszucker darin auflösen.
  3. Orange waschen, trockentupfen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  4. Einige Orangenscheiben zum Dekorieren beiseite legen.
  5. Gewürze, Zitronenschale, Orangenschalen-Aroma und vier Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben.
  6. Das Ganze 10 Min. weitererhitzen, dabei öfter umrühren.
  7. Punsch auf die Gläser verteilen und mit den beiseite gelegten Orangenscheiben dekoriert servieren.


| < 1 > | 2 | 3 | Nächste Seite >>
0
0