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Cassis-Eis auf Orangengelee

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sxc



Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: ca.60 Minuten


Zutaten

4 Blatt weiße Gelatine
¼ l frisch gepresster Orangensaft
3 EL Zucker
100 ml Weißwein
2 EL Orangenlikör
3 Aprikosen
1/8 l Schlagsahne
3 EL Eierlikör
12 kleine Kugeln Cassis-Eis





Zubereitung
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen.
  2. Orangensaft mit Zucker, Weißwein und den Likör erhitzen – einmal kurz aufkochen lassen.
  3. Den Topf von der Kochplatte nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Gelee in 4 Schalen oder Gläser gießen und zum fest werden in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Aprikosen kurz mit heißem Wasser übergießen, damit sich die Haut leichter abziehen lässt. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und die 4 Geleeschalen verteilen.
  5. Die Sahne mit dem Eierlikör steif schlagen und über die Früchte und Gelee gießen. Nun in jedes Glas 3 Kugeln Cassis-Eis geben und sofort servieren.
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