DAS ONLINE-MAGAZIN RUND UM HAUS UND GARTEN


 

0

Beeren-Melonen-Bowle

Küche » Rezepte » Getränke » Bowle-Zubereitung »

Zutaten

250g Gemischte Beeren: z.B. Himbeeren und Heidelbeeren
1/2 Honig- oder Galiamelone
1 Salbeiblatt

250ml brauner Rum
0,75 l trockener Weißwein
0,75 l trockener Sekt
0,75 l roter Traubensaft

2 EL Zucker

Zubereitung

Beeren mit Zucker bestreuen und mit dem Rum begießen. Mindestens 2 Stunden stehen lassen (Je länger desto intensiver werden die Beeren Alkohol und Geschmack des Rums aufnehmen).

2 Stunden vor dem Servieren können Wein und Melone hinzugefügt werden, dann nochmals kühlen.

Direkt vor dem Servieren wird mit Sekt und Traubensaft aufgefüllt.


Eiswürfel-Idee zur Beeren-Melonen-Bowle:

Nehmen Sie den Rest der Melone und mixen sie die Hälfte zusammen mit 1/3 des Traubensafts. Die andere Hlfte wird in kleine Stücke oder Kugeln abgeteilt und in Eiswürfelformen platziert. Begießen Sie diese anschließend mit dem hergestellten Trauben-Melonensaft und setzen noch ein Blatt Minze pro Eiswürfel hinein.
0
0