DAS ONLINE-MAGAZIN RUND UM HAUS UND GARTEN


 

0

Berliner

Küche » Rezepte » Backen »


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 5 Minuten

Zutaten:
15 g Hefe
1/8 l Milch
250 g Mehl
25g Magarine
1 Ei
Salz
Zitronenaroma
3 El Marmelade
30 g Puderzucker
1El Wasser kalt

Zubereitung:
  1. Die Hefe in lauwarmer Milch lösen. Mehl mit
  2. Margarine, Ei, einer Prise Salz und ein paar Tropfen Zitronenaroma in der Küchenmaschine verkneten. Während des Knetens langsam die Hefemilch zufügen. Der Teig muß sich vollständig vom Schüsselrand lösen, notfalls noch ein wenig Mehl zufügen.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. 6 Kugeln formen, flach drücken und auf Backpapier legen. Zugedeckt noch einmal ca. 15 Min. gehen lassen.
  5. Die Friteuse auf ca. 165° vorheizen.
  6. Die Berliner in zwei Portionen schwimmend im Fett ausbacken. Nach ca. 2 Min. wenden und die Berliner weitere 2 Min. backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Noch heiß mit Puderzucker, Zucker oder Zuckerglasur überziehen.
  8. Marmelade in eine Kuchenspritze füllen und die Berliner damit füllen.
0
0